Главная » 2019 » Май » 12 » Заработок на ТИЦ сайта

Заработок на ТИЦ сайта

12.05.2019 - 17:04
1124
0

Как мы уже сказали в начале этого раздела, ТИЦ сайта является наряду с посещаемостью одной из двух его важнейших характеристик, определяющих доход от сайта. Соответственно, заработок на ТИЦ сайта – это одна из двух  составляющих, из которых складывается заработок на собственном сайте. Заработок на ТИЦ сайта мы и будем рассматривать в данной рубрике. Почему же все-таки ТИЦ сайта так важен? Оказывается, наличие даже минимального ТИЦ (ТИЦ 10) у Вашего сайта позволяет значительно повысить заработок на продаже ссылок с сайта. Заработок на продаже ссылок с сайта широко используется всеми без исключения вебмастерами. Заработок на продаже ссылок с сайта делится на 2 большие категории:

  1. Продажа вечных ссылок
  2. Продажа временных ссылок

Вечная ссылка – это ссылка на сторонний сайт, которую вебмастер размещает на странице своего ресурса навсегда, то есть на все время существования собственного сайта. Под вебмастером в данном случае подразумевается владелец сайта, который за определенную единовременную плату продает место на своем сайте, на котором будет располагаться вечная ссылка. Владелец или администратор сайта, который покупает место для ссылки на свой сайт или, как обычно говорят, покупает внешнюю ссылку, называется оптимизатор

Но каковы гарантии, что вебмастер после оплаты не удалит ссылку на сайт оптимизатора, чтобы повторно продать рекламное место? Как оптимизатор и вебмастер находят друг друга и каков механизм их взаимодействия?

На самом деле, все достаточно просто: существуют так называемые биржи ссылок или линкоброкеры, специализация которых покупка и продажа ссылок. Именно там и происходит продажа ссылок, а биржи ссылок выступают посредниками между вебмастером и оптимизатором и регулируют их взаимоотношения. Если ТИЦ сайта-донора, с которого происходит продажа ссылок, отличен от нуля, то такой сайт обычно называют ненулевым и зарабатывает он в первую очередь  на бирже вечных ссылок. Самые известные биржи вечных ссылок: GoGetLinks, Rotapost и GetGoodLinks, а также биржа статейных ссылок Miralinks. Биржи вечных ссылок предъявляют весьма серьезные, а некоторые из них даже очень жесткие требования к сайтам, которые претендуют на принятие в систему

Самая строгая модерация сайтов у биржи вечных ссылок GoGetLinks, благодаря чему самые качественные российские сайты-доноры находятся именно здесь. Принимаются только сайты с ТИЦ 10 и более, возраст сайта должен быть не менее, чем полгода. Сайт должен иметь не менее 80 страниц в индексе Яндекса. Кроме того, каждый сайт обязательно проходит ручную модерацию, в процессе которой в первую очередь учитываются тематика и уникальность контента, а также поведенческие факторы (поведение посетителей на сайте). Зато сайты, прошедшие модерацию, обеспечивают своим владельцам стабильный и высокий доход, ведь за публикацию одной ссылки владельцу сайта с ТИЦ 10 здесь платят более 150 рублей! С количеством заказов проблем тоже не бывает: в GoGetLinks одна из самых больших в России баз оптимизаторов.

Не менее строгие критерии, которым должны удовлетворять сайты-доноры, устанавливает и биржа Miralinks.

Биржа GetGoodLinks также принимает сайты-доноры не моложе шести месяцев. Но критерием для приема в систему для нее является не ТИЦ, а показатель PR. Смысл показателя PR аналогичен смыслу ТИЦ, только ТИЦ используется для оценки сайта поисковой системой Яндекс, а показателем PR пользуется Google. Соответственно, ТИЦ сайта, который хочет зарабатывать в GetGoodLinks, может равняться нулю. Но PR страницы сайта, с которой вебмастер хочет продавать ссылки в GetGoodLinks, должен быть больше нуля.

Менее жесткие требования к сайтам-донорам предъявляет биржа RotaPost:

  • наличие не менее 50 страниц в индексе Яндекс и Google
  • принимаются нулевые сайты (с ТИЦ 0), если они расположены в доменной зоне .RU

 

Комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar
Доход.ру
Заработок в интернете от А до Я © 2019 |
Яндекс.Метрика