Главная » 2019 » Июль » 14 » Работа инвалидам на дому

Работа инвалидам на дому

14.07.2019 - 11:27
557
0

Привет, дорогие читатели!

Опять просыпаетесь утром с мыслью: “Где взять деньги и как жить дальше?” Цены на продукты, ЖКХ растут. Денег не хватает. Одиноко в 4 стенах. Не хватает общения, новых впечатлений. Боитесь, что из-за официального трудоустройства потеряете пособие для инвалидов?

Выход есть – работа на дому. Сидя в интернете, заработаете деньги и познакомитесь с интересными людьми.

К поиску вакансии мечты нужно подготовиться. Вот простой план, который поможет определиться, чего вы хотите и как этого добиться:

  1. Осознать, что вы умеете и чем готовы заниматься. Разделите лист линией на две части. С одной стороны напишите действия, которые даются с трудом, с другой – ваши таланты. Указывайте все, что приходит в голову. Даже быстрый набор текста на клавиатуре пригодится.
  2. Поставьте перед собой цель: размер зарплаты, карьерный рост и т. д.
  3. Правильно составьте резюме и приложите к нему портфолио, если есть опыт в сфере услуг, творчества.
  4. Создайте мини-блог. Можно писать о своих талантах в аккаунте соцсети или зарегистрироваться в ЖЖ, Blogger, если нет денег на свой сайт.
  5. Откройте сайты, пролистайте газеты. Когда пишете отклик на подходящую вакансию, оставляйте ссылку на блог, задавайте вопросы по поводу заказа, вакансии. Работодатель почувствует ваш профессионализм, заинтересованность и обратит внимание на вас.

Где искать работу

Когда уходишь в работу онлайн, охватывает страх. Первое время нет определенности, официальное трудоустройство редко встречается, живешь от одного заказа до другого. Когда-то я тоже терялась, сомневалась. Начала с текстовых бирж, завела полезные знакомства. И когда научилась отличать лохотрон от честных заказчиков, отправилась в свободное плавание.

Где найти вакансии и заказы в интернете:

  • биржи фриланса – пишите отклик к размещенному заказу, работодатель отдает проект тому, чей комментарий больше понравился;
  • на профильных сайтах, например, копирайтеры и журналисты находят работу на текстовых биржах;
  • онлайн-доски объявлений – Avito, HeadHunter и подобные;
  • рассказывайте знакомым о своих талантах, пишите в соцсетях, снимайте видео для YouTube на профессиональные темы – заказчики сами к вам обратятся.

Говорить ли работодателю об инвалидности

Инвалидам 1 и 2 группы часто отказывают. Почему их не берут на работу? Потому что нужно брать ответственность, специально оборудовать рабочее место. Напрямую не говорят. Отказываются: слишком много справок собирать, нет возможности все обустроить.

Прелесть удаленки в том, что если инвалидность не мешает работе, рассказывать о ней или нет – ваше личное дело.

 

Привилегии для работающих инвалидов

У инвалидов льгот на работе больше всего. Увольнять, сокращать, не принимать без причины не имеют права. За это можно подать в суд.

Рабочая неделя длится менее 36 часов, но зарплата как у всех сотрудников. Оплачиваемый отпуск дольше – до 2 месяцев. Ночных смен нет. Только с вашего письменного разрешения.

Инвалиды 3 группы бесплатно ездят в общественном транспорте. Чтобы получить рабочую льготу, надо к личному делу подкрепить справку. Для неоформленных официально – привилегий нет.

 

Варианты надомной работы

Болезнь или физические недостатки не мешают быть прекрасными специалистами. Есть из чего выбрать.

Оператор-консультант

Интернет-магазины охотно ищут тех, кто бы сидел на телефоне. Отвечал на звонки, привлекал новых покупателей (холодный обзвон). Месячная зарплата от 7 000 до 25 000 рублей.

Контент-менеджер

Этот специалист отвечает за содержание сайтов, групп. Он продумывает контент-план публикаций на месяц вперед.

Репетитор

Разбираетесь в каком-то деле, предмете лучше других? Преподавайте на дому, пишите студенческие и школьные работы, консультируйте.

Что делать, если нет высшего образования? Учите своим умением. Показывайте, как связать свитер любимому мужу или слепить статуэтку на подарок родному человеку. Один мастер-класс стоит минимум 1 200 руб.

Можно записывать лекции на видео и продавать онлайн.

Хэндмейд

Творчество развивает фантазию, поднимает настроение. Возможно, вы уже создаете что-то ценное, просто никогда не думали зарабатывать на этом.

Пенсионеры-инвалиды смогут сразу зарабатывать на этом деньги, потому что любят вечерок-другой уделить рукоделию.

Написание статей

Хорошо печатаете, ладите с компьютером и умеете подбирать слова? Тогда попробуйте копирайтинг.

Блогинг

Времена, когда только ТВ и газеты делали из людей богатых лидеров мнений, прошли. Теперь каждый человек может завести страничку в соцсети, создать сайт или Ютуб-канал и зарабатывать на этом.

iklife.ru

Комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar
Доход.ру
Заработок в интернете от А до Я © 2019 |
Яндекс.Метрика