Главная » 2019 » Апрель » 26 » Как заработать на перепродаже доменов

Как заработать на перепродаже доменов

26.04.2019 - 17:48
120
0

Киберсквоттинг – покупка или регистрация доменных имен с целью дальнейшей перепродажи. В переводе с английского, означает «захват домена». При грамотном подходе к делу, киберсквоттер имеет шанс построить свой бизнес, который будет приносить хорошую прибыль.

Для начала доменное имя покупается у продавца – регистратора или на специальной бирже, после перепродается за большую цену. Смысл в том, чтобы успеть занять удачный домен и реализовать его за хорошие деньги.

Как искать домены для перепродажи?

  • Собственная смекалка и воображение. Можно пройтись по известным ресурсам и попробовать проверить свободные домены, поменяв один-два символа (тайпсквоттинг), например, mail.ru – majl.ru, vk.com – wwwvk.com, либо зарегистрировать тоже имя, в другой доменной зоне: ru, com, рф и т.п. Можно использовать и зоны других ступеней, но стоимость их при перепродаже будет в разы ниже.
  • Перехват доменов, т. е перерегистрация известных адресов, которые забыли продлить. Этот способ довольно часто используют опытные киберсквоттеры. Дело в том, что доменное имя при регистрации передается его владельцу лишь во временное пользование, не дольше чем на один год, далее в течение месяца есть возможность его продлить.Часто бывают случаи, что владелец просто забывает продлить срок пользования доменным именем, здесь и действует смекалистый киберсквоттер, регистрируя его на себя и перепродавая адрес бывшему владельцу уже дороже, либо подыскивает другого покупателя.

Преимущества заработка на перепродаже доменов

  • Как вид бизнеса с хорошими перспективами, не требует больших финансовых вложений. На первоначальном этапе хватит небольшой суммы для регистрации нескольких доменных имен. Пришла идея – зарегистрировали домен и дальше по той же схеме. Вложения могут потребоваться в случае владения большим количеством адресов, в то время, когда придет срок их продления;
  • Относительно пассивный вид бизнеса. Здесь не нужно искать покупателей, презентуя со всех сторон свой товар. Достаточно просто зарегистрировать домен на свое имя, и разместить на нем объявление о продаже или выставить на торги на аукционе, которые проводятся на специальных биржах (например, telderi.ru).
  • При грамотной работе перепродажа доменов приносит хорошую прибыль. Конечно, домены покупаются нечасто, при наличии одной сотни адресов, в месяц киберсквоттер может удастся продать всего 3-4 лота, но стоимость одной сделки способна покрыть содержание всех, находящихся на продаже доменов, а все остальное будет чистой прибылью, которую можно потратить на расширение своего бизнеса и закупить еще партию доменных имен для перепродажи.Яркий пример выгодной сделки — двухбуквенный домен (стоит отметить, что они считаются самыми дорогими) известной социальной сети vk.com, который был продан за довольно круглую сумму.
  • Прибыль с доменов, находящихся на продаже. Даже если зарегистрированный адрес еще не удалось реализовать, заключив выгодную сделку, на нем можно зарабатывать, размещая рекламу. Доход зависит от количества посетителей веб-ресурса, но, как утверждают киберсквоттеры, обслуживание домена обязательно окупится.
  • Низкий риск потерять вложенные деньги. Если выбран привлекательный домен, покупатели на него всегда найдутся.

 

Комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar
Доход.ру
Заработок в интернете от А до Я © 2019 |
Яндекс.Метрика